25,2010 「とりや」の料理:ちゃんぽん編 READ MORE

 26,2010 ソフトスパゲッティー式麺 READ MORE

 13,2010 野菜いっぱい目玉焼き READ MORE

 08,2010 おでん READ MORE

 17,2011 焼きうどん READ MORE

welcome-image-photo
先日お伺いした㈱中西屋さんで「ちゃんぽん」のお土産頂きました。そして昨日の日曜日はたまご屋お休みでしたので、晩御飯に私「とりや」が作ってみました。題して、、、「とりや」の料理:ちゃんぽん編と言っても、これ冷凍麺。しかも具まで冷凍されていますから、インスタント麺並みの手軽さです!まぁ男料理ですので御勘弁下さい・・・お湯を沸騰させ、、、ちぎったキャベツを入れ、、、備え付けのスープを入れてから冷凍麺を投...
私の仕事はたまご屋ですので、製麺屋さんにも納品いたします。先日、お客様であり友達の「㈱中西屋」の鈴木専務さんからソフト麺を大量に頂きました。ソフト麺の正式名称は【ソフトスパゲッティー式麺】みなさん知ってました?で、昨夜は・・・「とりや」の料理、、、変り種ソフト麺になりました♪一皿目は「納豆ソフト麺」梅肉ダレの納豆を温めたソフト麺の上に乗せるだけ。あっさりした味付けで、あっという間にたいらげてしまい...
休日(日曜)の朝、久しぶりに料理しました。といっても目玉焼きだけなんですけど・・・材 料(4人分) たまご   4個          キャベツ  4分の1個          じゃがいも 1個          ニンジン  半分          ウィンナー あればキャベツ、じゃがいも、ニンジンは千切りです。フライパンに千切りした野菜を敷き、たまご&ウィンナーをトッピング。味付けは、塩コショウ少...
昨日はとくに予定のない日曜日。午前中は子供会の廃品回収や買い物で時間を費やしましたが、午後は暇をもてあます状態。。。ということで、昼過ぎから晩ご飯の支度開始です♪メニューは、、、寒い日には鍋で一杯やりたいという私「とりや」の希望で『おでん』に決定。普段は味噌おでんの我家ですが、昨日は関東風おでんです。具は、、、大根、たまご、こんにゃく、昆布、練り製品、ウィンナー。大根、たまご、こんにゃくは下ごしら...
日曜の夕方、ビールのつまみを作りました題して、、、 「とりや」の料理:焼きうどん編材料は、うどん・キャベツ・たまねぎ・豚肉・ナルト(冷蔵庫の余り物)です。※うどんは㈱中西屋の鈴木専務にいただきました。いつもありがとうございます。熱したフライパンに豚肉、たまねぎ、キャベツを入れ炒めます。我が家はキャベツしんなりしていないと駄目なのでよく炒めます。ここでダシ、塩、コショウーで下味つけます。ナルトとうどん...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。